• Вконтакте
  • Инстаграм
Бронирование номеров - (812) 677-80-18
Spa - комплекс - (812) 305-30-77


Бильярд

Согласно дошедшим до нас историческим документам и свидетельствам, первый бильярдный стол был изготовлен в XV веке для французского короля Людовика XI. Это был массивный стол с каменным основанием, покрытый зеленым сукном. Игра на бильярде быстро завоевала популярность при французском дворе, и постепенно мода на эту игру захватила всю Европу.
В России бильярд появился после посещения Петром I Голландии. Новинка так захватила первого русского императора, что это развлечение стало очень популярным на Руси, и после смерти Петра I обучение этой игре было даже включено в курс наук его внуком, императором Петром II.
Бильярдные столы по императорскому указу стали ставить на постоялых дворах и в трактирах; обучение игре на бильярде стало неотъемлемой частью светского воспитания. Даже у Пушкина в Михайловском был собственный бильярдный стол. К концу XIX века в России налаживается массовое производство бильярдных столов - известный фабрикант и любитель игры А. Фрейнберг начал выпускать бильярдные столы на пяти своих фабриках.
В нашем отеле вы можете попробовать себя в игре на бильярде – настоящий американский пул всегда к вашим услугам.

Акции

Есть вопрос? Наш консультант on-line!